Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о предоставлении государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности

17.11.2023 Управлением Росреестра по Владимирской области в соответствии с установленными полномочиями осуществляется предоставление государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности.

Перечень лицензируемых видов геодезической и картографической деятельности определен пунктом 42 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126 утверждено Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности, которое определяет порядок лицензирования указанных работ, требования к соискателям лицензий и лицензиатам, перечень предоставляемых для получения лицензии документов, выполняемых работ и направлений подготовки работников лицензиатов и соискателей лицензии.

С 01.09.2023 в данное постановление Правительства внесены изменения, сократившие срок оказания государственной услуги с 20 до 10 рабочих дней.

Также изменения коснулись перечня специальностей и направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования, в который включено наименование специальности - горное дело (специализация маркшейдерское дело).

Согласно Положению о лицензировании геодезической и картографической деятельности, направление в лицензирующий орган заявления о предоставлении лицензии (внесении изменений в реестр лицензий) осуществляется соискателем лицензии (лицензиатом) посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в форме электронных документов (пакета электронных документов).

 «В настоящее время на территории Владимирской области действует 19 лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности», - отметила начальник отдела геодезии и картографии Ольга Борисовна Строгова.
 

Материал подготовлен Управлением Росреестра 
по Владимирской области




Возврат к списку