Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

Владимирский бизнесмен погасил налоговую задолженность, чтобы продать земельный участок

27.10.2021 Перспектива упустить выгодную сделку по продаже недвижимого имущества побудила владимирца погасить трехсоттысячный долг в пользу налоговых органов.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов Ленинского района города Владимира находилось исполнительное производство в отношении 51-летнего жителя регионального центра. Мужчина накопил долг в размере 300 тысяч рублей в адрес налоговой службы.
 
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника  зарегистрированы 2 грузовые машины и два отечественных легковых автомобиля.   Сотрудником ФССП по Владимирской области было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении этих автотранспортных средств. 

Также было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации на земельный участок под производственную базу общей площадью 679 кв. м., принадлежащий должнику. Недвижимое имущество специалистом было оценено в 1 миллион рублей. Земельный участок, сотрудники регионального Управления ФССП, уже, готовили для передачи на реализацию, однако мужчина вовремя одумался. 

Бизнесмен планировал продать земельный участок. Осознав, что заключить сделку не получится до тех пор, пока задолженность не будет погашена, он оплатил налоговый долг в полном объеме. Также владимирец погасил исполнительский сбор, которого он мог бы избежать, если бы не нарушил срок для добровольной оплаты.

Отметим, что запрет на регистрационные действия с имущества был снят, мужчина смог продать земельный участок. Исполнительное производство судебным приставом окончено.

                                                                                                                                         

27.10. 2021 г.



Возврат к списку